Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Минобороны: армия Украины не будет вмешиваться в конфликты

162.158.78.78

Минобороны: армия Украины не будет вмешиваться в конфликты

Вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в противостояние власти и оппозиции. Такое заявление сделал украинский министр обороны Павел Лебедев, отметив, что «армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил».

«Президент делает все, чтобы мирным путем разрешить очень непростую ситуацию в стране. Предложения главы государства - то, чего и добивается оппозиция», - отметил Лебедев в интервью ИТАР-ТАСС. «Они стремятся прийти к власти - пожалуйста, Арсению Яценюку предложена должность премьер министра. Виталию Кличко предлагается сесть в кресло вице-премьера - достаточно высокий пост, пожалуйста, соглашайтесь», - сказал он. Что касается заявлений Виталия Кличко насчет президентского кресла, Лебедев отметил, что «у нас есть законно избранный глава государства, если Кличко намерен стать президентом, пусть это сделает законным путем, победив на честных выборах».

Вчера в ходе переговоров с лидерами оппозиции Украины президент страны Виктор Янукович предложил Яценюку возглавить кабмин. При этом лидеру партии «Удар» Виталию Кличко он предложил стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. Сегодня Яценюк заявил, что оппозиция пока не дает ответа на эти предложения.

16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новую волну недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл. 22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter