Авторизация
 
  • 22:19 – В США студент под гимн СССР продемонстрировал портрет Сталина 
  • 22:19 – Любовь против судьбы: смотреть 57 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 22:18 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 

Берлускони пригрозил революцией в случае его ареста

162.158.78.130

Берлускони пригрозил революцией в случае его ареста Фото: EPA

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что в случае его ареста возможна революция. Также Берлускони считает, что Италии необходимы новые политические выборы. Экс-премьер не скрывает, что уже начал новую избирательную кампанию.

В интервью французской радиостанции «Европа-1» Берлускони заявил, что в связи с лишением его парламентской неприкосновенности, возможен арест, но если так произойдет, то «в этом случае будет революция». «Непросто бросить за решетку человека, который ведет предвыборную кампанию и за которым идет большинство», - цитирует ИТАР-ТАСС слова политика. Кроме того он заявил, что его партия «Вперед, Италия» будет добиваться проведения голосования в итальянский парламент. «Мы пытаемся убедить 24 млн итальянцев, которые пока не решили голосовать за левый центр (оппонентов). Это правительство (Энрико Летты) не было избрано народом, 24 мая состоятся европейские выборы», - отмечает Берлускони.

27 ноября 2013 года Сильвио Берлускони лишили сенаторских полномочий. Тогда 192 сенатора проголосовали «за» исключение Берлускони, 113 – «против», еще двое воздержались от голосования. Также экс-глава правительства был лишен парламентского иммунитета. В последний раз Берлускони был избран в сенат Италии в феврале 2013 года. Сейчас он возглавляет крупнейшую правую партию страны «Вперед, Италия!».

1 августа 2013 года кассационный суд отклонил апелляцию Берлускони по делу вещательной корпорации Mediaset, оставив в силе обвинительный приговор. Президент Италии Джорджо Наполитано отверг возможность изменения приговора Берлускони. При этом он не исключил возможности смены тюремного заключения домашним арестом и даже помилования.

Дело Mediaset — один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к 4 годам лишения свободы. При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В мае апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что сенатор Берлускони не может в течение пяти лет занимать госдолжности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter