Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

КНДР завершила модернизацию стартового комплекса «Сохэ»

162.158.78.101

КНДР завершила модернизацию стартового комплекса «Сохэ»

КНДР завершила основные работы по модернизации стартового комплекса на космодроме «Сохэ», с которого декабре в 2012 году была запущена ракета «Ынха-3». Об этом сообщается на интернет-портале 38 North.

Согласно снимкам со спутника, полученных в сентябре текущего года, рядом с топливными хранилищами, расположенными недалеко от стартового комплекса, были замечены танки. Точная цель их нахождения остается неизвестной.

Кроме того, эксперты установили, что в начале августа Пхеньян провел очередное испытание двигателя, который может использоваться для межконтинентальной баллистической ракеты KN-08. Предполагается, что дальность такой ракеты может составить 11 тысяч километров. Как отмечается, обычно испытания двигателя проводятся перед полномасштабными запусками ракет.

По данным портала, первый запуск ракеты с модернизированного комплекса может быть осуществлен уже в конце текущего года.

Эти сообщения вызывают в США серьезные опасения: В Вашингтоне не исключают того, что у Пхеньяна могут появиться ракеты, способные достичь американских границ, передает ТАСС.

В декабре 2012 года Северная Корея провела успешный запуск ракеты «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3», что вызвало осуждение мирового сообщества, заподозрившего страну в испытании баллистической ракеты.

Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания в соответствии с санкциями Совбеза ООН от 2006 года. Несмотря на это, с тех пор Северная Корея провела первое испытание плутониевых бомб в октябре 2006 года и второе — в мае 2009 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter