Авторизация
 
  • 06:18 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 06:18 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 06:16 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

США попросили не вводить режим ЧП на Украине

162.158.78.142

США попросили не вводить режим ЧП на Украине Фото: ЕРА

Вице-президент США Джо Байден поговорил с президентом Украины Виктором Януковичем по телефону и призвал его не вводить в стране режим ЧП. По словам американского политика, это может привести только к дальнейшему негативному развитию ситуации.

Байден также попросил Януковича убрать милицию с улиц. «США осуждают использование насилия любой стороной, объявление режима чрезвычайного положения или введение других жестких мер безопасности приведет к дальнейшему нагнетанию ситуации и устранит возможности для мирного разрешения ситуации», — говорится в сообщении Белого дома, передает РИА Новости. В администрации президента США попросили немедленно снизить напряженность на Украине.

Помимо этого Байден призвал украинские власти отменить принятые 16 января «законы о диктатуре». «США поддержат Украину, которая откажется от насилия и будет уважать права человека и достоинство своих граждан, которые надеются на европейское будущее и желают восстановить здоровый экономический климат в стране», — заключили в Белом доме.

Сегодня в администрации президента Украины состоялся очередной многочасовой раунд переговоров. От оппозиции в нем участвовали Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок («Свобода»), Арсений Яценюк («Батькивщина»). Они договорились с властями об отмене спорных законов, принятых Верховной радой 16 января и известных также как «законы о диктатуре». Кроме того, по результатам встречи стороны решили проголосовать за закон Украины «Об амнистии».

16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В том числе принят закон о статусе судей и обеспечении безопасности граждан, о введении уголовной ответственности за надругательство над памятниками советским воинам-освободителям, закон об административной ответственности за нарушения во время проведения футбольных матчей, об уголовной ответственности за «экстремизм» в Интернете. Это вызвало новую волну недовольства среди населения Украины.

Именно принятие этих поправок подняло вторую волну «евромайдана». Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». Общий ущерб от протестов на «евромайдане» составляет 1,5 млн долл. По всей стране активисты захватывают администрации и здания различных госструктур.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter