Авторизация
 
  • 22:36 – Американцы качественно потроллили Путина песней для Трампа "Не верь ему": смешное видео 
  • 22:36 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 22:36 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 22:36 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Генсек НАТО решил наладить отношения с Россией

162.158.79.137

Генсек НАТО решил наладить отношения с Россией Йенс Столтенберг официально возглавил НАТО. Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что ему удастся наладить конструктивные отношения с Москвой, несмотря на нынешний кризис.

Об этом новый генсек альянса, приступивший к исполнению полномочий 1 октября, заявил в интервью телеканалу CNN, передает Европейская правда.

Как известно, сейчас отношения Россия-НАТО практически остановлены из-за агрессии РФ в отношении Украины. Бывший генсек альянса Андерс фог Расмуссен стал одним из самых жестких критиков Кремля на Западе.

Ранее Меркель призвала Путина восстановить контроль над границей с Украиной

Столтенбер считает, что его опыт работы на посту премьер-министра Норвегии (2005-2013 годы) поможет найти общий язык с Путиным.

"Отмечу, что мы с Расмуссеном придерживаемся одинаковой позиции относительно того, насколько серьезной и угрожающей была и остается агрессия России в отношении Украины", - отметил он.

"Но в то же время мне, как премьеру Норвегии, удавалось налаживать рабочие отношения с РФ. Норвежцы демонстрировали способность сотрудничать с Россией даже в самые жесткие периоды холодной войны", - обосновал Столтенберг свои ожидания.

По его словам, НАТО будет продолжать укреплять безопасность, но в то же время попытается преодолеть кризис в отношениях с Москвой.

"Я не чувствую противоречия между сильным НАТО с предсказуемой и жесткой политикой, и попытками построить более конструктивные отношения с Россией", - подчеркнул генсек альянса.

55-летний Столтенберг сменил на посту главы НАТО Андерса Фога Расмуссена, мандат которого истек 30 сентября. Он будет возглавлять альянс в течение следующих четырех лет.

Ранее Столтенберг заявил разрешение ситуации в Украине станет для нового генерального секретаря НАТО главной задачей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter