Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Премьер-министр Украины Азаров подал в отставку

162.158.78.98

Премьер-министр Украины Азаров подал в отставку Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Об этом было объявлено во время внеочередного заседания Верховной Рады, сообщается на сайте кабинета министров Украины.

«Конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины», - говорится в заявлении Азарова.

«Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство», - поясняет Азаров, добавляя, что сегодня самое важное - сохранить единство и целостность Украины. «Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции», - подчеркивает он.

Николай Азаров был назначен на пост премьер-министра Украины 11 марта 2010 года. До этого он на протяжении более 20 лет занимал различные должности в государственных структурах — с ноября 2002 до февраля 2007 года занимал посты первого вице-премьера и министра финансов. C 2007 по 2010 годы занимал пост председателя комитета Верховной рады по вопросам финансов и банковской деятельности.

Ранее Николай Азаров неоднократно и в резкой форме высказывался о протестах, происходящих на Украине. В частности, массовые акции он называл «попытками государственного переворота», а участников беспорядков «террористами». Данные заявления теперь уже бывшего премьер-министра вызвали резкую критику со стороны оппозиции.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в ходе совещания в администрации президента Украины Виктора Януковича состоялись многочасовые переговоры, в которых участвовали лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко. Там Янукович предложил Яценюку возглавить кабмин, а Кличко – стать вице-премьером. Впоследствии лидеры оппозиционных партий ответили отказом на предложения Януковича. «Я не вижу себя в правительстве Януковича», - заявил после переговоров Кличко. Тем не менее, сторонам удалось договориться об отмене спорных законов, принятых Верховной радой 16 января и известных также как «законы о диктатуре». Кроме того, по результатам встречи стороны решили проголосовать за закон Украины «Об амнистии».

16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В том числе принят закон о статусе судей и обеспечении безопасности граждан, о введении уголовной ответственности за надругательство над памятниками советским воинам-освободителям, закон об административной ответственности за нарушения во время проведения футбольных матчей, об уголовной ответственности за «экстремизм» в Интернете. Это вызвало новую волну недовольства среди населения Украины.

В результате мирные протестные акции в центре Киева вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». Общий ущерб от протестов на «евромайдане» составляет 1,5 млн долл. По всей стране активисты захватывают администрации и здания различных госструктур.

«Евромайдан»: борьба с диктатурой, или спор запада и востока

В Партии регионов считают, что причина волнений — обострившееся противостояние между западными и восточными регионами страны, и даже готовы предложить поменять унитарное устройство Украины на федеративное. Читать далее

Яценюк и Кличко отказались от предложений Януковича войти в правительство

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался стать главой кабмина, а лидер партии «Удар» Виталий Кличко отверг предложение стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter