Авторизация
 
  • 18:45 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 27 02 2017, видео 
  • 18:45 – Диана Шурыгина: ответы после передачи «Пусть Говорят» (видео) 
  • 18:45 – Сергей Кушнерев причина смерти, биография, чем известен 
  • 18:45 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 

Еврогруппа отказала Греции в очередном транше финансовой помощи

162.158.78.226

Еврогруппа отказала Греции в очередном транше финансовой помощи Фото: ЕРА

Министры финансов стран еврозоны недовольны ходом реформ в Греции и не готовы одобрить ей очередной кредитный транш. Ранее планировалось, что решение о возобновлении финансовой поддержки Афин будет принято по итогам заседания Еврогруппы в понедельник в Брюсселе.

Предпосылкой для перевода около 5 млрд евро должна была стать положительная оценка усилий Греции по реформированию своей экономики группой представителей «тройки» — МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ. Однако начавшие свою работу в Афинах еще в декабре эксперты пока ее еще не завершили. Основная причина задержки в том, что, по их мнению, бюджетные планы Греции на 2014 и 2015 годы нуждаются в корректировке. Кроме того, согласно оценке экспертов «тройки», греческое правительство до сих пор не приняло необходимых решений по ряду структурных реформ, хотя должно было сделать это еще к середине декабря. Речь идет о приватизации госсобственности, либерализации рынков труда и продолжении реформирования государственных структур управления. «Греции предстоит сделать еще очень много», — цитирует министра финансов Германии Вольфганга Шойбле Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Греция должна была получить очередной транш помощи в размере 5 млрд евро еще в декабре, а затем в марте. Однако получить эти кредиты Афины могут только при условии претворения в жизнь согласованных с европейскими «донорами» реформ. В середине мая Афинам предстоят выплаты по гособлигациям в размере почти 10 млрд евро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter