Авторизация
 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 01:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 01:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Бывшая пленница «Исламского государства» рассказала о торговле людьми

162.158.79.31

Бывшая пленница «Исламского государства» рассказала о торговле людьми

Одна из иракских пленниц боевиков «Исламского государства» рассказала о своих захватчиках. Ее историю приводит Euronews.

По словам 19-летней Амши, 3 августа в деревню с преимущественно езидским населением, где она жила с мужем и маленьким сыном, вошли джихадисты. Ее супруга, как и всех мужчин расположенного на северо-западе Ирака населенного пункта, убили, а она вместе с односельчанками попала в плен.

«Боевики продавали женщин-езидок за 10-12 долларов. Одна женщина предназначалась для 10 мужчин. Кто может оправдать такое поведение? Может ли Господь такое принять? Это позор, когда женщину насилуют. Но когда ее насилуют 10 мужчин — как это назвать? Это не люди, это животные. Из-за них я до сих пор живу в постоянном страхе», — сказала Амша. Ее привезли в Мосул, откуда ей удалось бежать.

Дочь одной из пленниц поведала, что ее мать, также захваченная исламистами, закапывает свой мобильник, чтобы его не нашли. «Джихадисты проводят регулярные обыски, и если найдут телефон — расстреливают на месте. Думаю, что они нашли телефон моей сестры: вот уже 12 дней, как она нам не звонила», — отметила она.

Многие пленницы, сделав удавки из головных платков, покончили жизнь самоубийством, передает Euronews.

Езиды — курдская этноконфессиональная группа, проживающая в основном в Ираке (районы Шангал и Шейхан), а также в Армении, Сирии, Грузии, Турции и некоторых европейских странах. Последователи езидизма на протяжении долгого времени подвергались преследованиям по религиозному признаку. Нынешний виток нестабильности на Ближнем Востоке вновь поставил малочисленную этноконфессиональную группу под удар радикальных сторонников пророка Мухаммеда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter