Авторизация
 
  • 07:47 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 07:47 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Парламент Великобритании рекомендовал Елизавете II экономить на электричестве

162.158.78.106

Парламент Великобритании рекомендовал Елизавете II экономить на электричестве Фото: ЕРА

Парламент Великобритании раскритиковал управление финансами королевского двора за чрезмерные траты. В прошлом году году расходы Ее Величества достигли 33,3 млн фунтов при бюджете в 31 млн. Чиновники рекомендовали Елизавете II экономить на электричестве и обслуживающем персонале.

Королевский двор, ответственный за обеспечение королевской семьи, ее транспортные расходы и содержание дворцов, превысил свой финансовый лимит на 2,3 млн фунтов (и были взяты из резервного фонда, объем которого составляет 3,3 млн фунтов). По словам хранителя личного кошелька королевы Алена Рида, им пришлось выйти за рамки бюджета из-за расходов, связанных с празднованием 60-летия восшествия Елизаветы II на престол (торжественные приемы тогда посетили 70 тыс. человек). В целом королевский двор последние пять лет и так экономил, как мог. Например, расходы на путешествия за это время удалось сократить с 5 млн фунтов до 4,5 млн фунтов. Кроме того, ему даже удалось удвоить финансовую прибыль от коммерческих мероприятий.

Тем не менее королевское затягивание поясов не слишком впечатлило Комитет по контролю за расходованием государственных средств. «Королевскому двору следует лучше планировать и распределять бюджетные средства, а министерству финансов — более активно осуществлять надзор. Мы считаем, что оба учреждения недостаточно хорошо обеспечивают условия для работы королевы. Им надо сосредоточиться на сокращении расходов», — сказала председатель комитета Маргарет Ходж. В частности, чиновников расстраивают счета за электричество и слишком большой штат сотрудников (430 человек).

Парламентарии настаивают на том, чтобы в принадлежащие королеве объекты пускали больше туристов (в момент отсутствия там Ее Величества), что увеличит финансовые поступления в казну. При этом даны рекомендации не скупиться на ремонт. Так, в серьезной реставрации нуждается Букингемский дворец, где электропроводка не менялась с 1949 года. Сделать это будет проще, так как увеличится финансирование королевского двора до 36,1 млн фунтов в этом финансовом году и до 37,9 млн фунтом в следующем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter