Авторизация
 
  • 03:47 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 03:47 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 03:47 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 03:47 – Воронины 424 серия 25/04/2017 смотреть онлайн 

ОАЭ потребовали от США разъяснить слова Байдена о терроризме

162.158.79.59

ОАЭ потребовали от США разъяснить слова Байдена о терроризме

Объединенные Арабские Эмираты потребовали разъяснений от США в связи с недавними заявлениями вице-президента Джо Байдена, в которых он указал, что ряд американских союзников, в том числе и ОАЭ, поддерживают вооруженные группировки в Сирии.

«Госминистр иностранных дел Анвар Гаргаш выразил удивление подобными заявлениями и подчеркнул, что они далеки от действительности, в особенности в том, что касается роли ОАЭ в противодействии экстремизму и терроризму», — цитирует РИА Новости сообщение эмиратского МИД.

По словам госминистра, в ОАЭ осознают опасность финансовой подпитки терроризма. «Эти заявления игнорируют конкретные шаги, предпринятые ОАЭ, а также официальную объявленную позицию по вопросам финансирования терроризма», — отметил Гаргаш.

В связи с этим ОАЭ потребовали официального разъяснения слов Байдена, которые «оставили негативное и неверное впечатления о роли ОАЭ» в противодействии терроризму. Госминистр напомнил также, что ОАЭ оказывают политическую и практическую поддержку в борьбе с группировкой «Исламское государство».

Выступая в четверг перед студентами Гарвардского университета, Байден указал, что одна из проблем США на Ближнем Востоке — это поддержка его союзниками боевиков в Сирии. По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.

Ранее слова Байдена раскритиковала Турция. При этом, Байден уже извинился перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter