Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Кто из миллиардеров сделал состояние с нуля

162.158.78.89

Кто из миллиардеров сделал состояние с нуля Ян Кум стал миллиардером, продав WhatsApp. Getty Images

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список 400 самых богатых людей в США. Многие из этих людей начинали с нуля. Эти истории успеха говорят о том, что настойчивость, одаренность и немного везения могут привести к успеху, пишет VestiFinance.



Ян Кум

Состояние: $7,7 млрд (согласно Forbes)

Кум приехал в США из Украины, когда ему было 16 лет. Его семья, пытаясь свести концы с концами, питалась по продовольственным карточкам, которые они получали за пару кварталов до будущего офиса Кума в компании WhatsApp в Маунтен-Вью, штат Калифорния. В 2009 году Кум и сооснователь компании Брайан Эктон запустили приложение общения в реальном времени, чтобы объединить людей по всему миру. WhatsApp, количество пользователей которого составило более 600 млн человек во всем мире, было продано за $19 млрд компании Facebook в этом году. В результате этой сделки Кум стал миллиардером.



Джек Ма

Состояние: $20,2 млрд

Джек Ма родился в городе Ханчжоу, в Китае, вырос в бедности. Он провалил вступительные экзамены в колледж дважды, однако потом все-таки получил образование и стал преподавателем английского языка. В 1995 году он впервые посетил США и впервые увидел интернет. Увидев, что в интернете было очень мало информации на китайском языке, он основал China Pages, справочник, который стал первым китайским веб-стартапом. Этот проект провалился. В 1999 году он основал Alibaba. Сегодня этот интернет-магазин является самым популярным в Китае. После сентябрьского IPO Ма стал самым богатым человеком в Китае.



Элизабет Холмс

Состояние: $4,5 млрд



Когда Холмс училась в Стэнфордском университете в 2003 году, она основала компанию Theranos, компанию по диагностике крови, которая проводит недорогие анализы крови. Технология, автором которой она является, заключается в том, что для анализа требуется микроскопическая капля крови, сам анализ проводится быстрее, точнее и дешевле стандартных лабораторных анализов.

Ингвар Кампрад

Состояние: $3,9 млрд

Когда Кампраду было 7 лет, он продавал соседям спички. Вскоре он перешел на карандаши, поздравительные открытки, рождественские украшения. К 17 годам он основал компанию IKEA. В 21 год он начал продавать мебель — так началась империя IKEA. Сегодня к компании более 340 магазинов в 42 странах, ежегодные продажи - $36 млрд.



Ховард Шульц

Состояние: $2,1 млрд

Шульц выиграл стипендию в Университете Северного Мичигана, он работал в компании Xerox после выпуска. А после этого он открыл небольшую кофейню под названием Starbucks. Шульц стал председателем совета директоров компании 1987 г., а кофейня разрослась в сеть из более чем 16 тыс. торговых точек по всему миру.



Опра Уинфри

Состояние: $3 млрд

Уинфри родилась в бедной семье в Миссисипи, тем не менее ей удалось стать первым афроамериканским корреспондентом на телевидении в возрасте 19 лет. В 1983 году Уинфри переехала в Чикаго, чтобы работать на ток-шоу AM, которое позже получило название "Шоу Опры Уинфри".



Шахид Хан

Состояние: $4,4 млрд

Сейчас это один из самых богатых людей в мире, но когда Хан приехал из Пакистана, он мыл посуду, при этом он учился в Университете штата Иллинойс. Сейчас Хан является владельцем Flex-N-Gate, одной из крупнейших частных компаний в США, футбольной команды Jacksonville Jaguars, а также клуба Fulham.



Джон Пол Деджориа

Состояние: $3,2 млрд

До 10 лет Деджориа продавал рождественские открытки и газеты, чтобы помочь своей семье. Затем его поместили в приемную семью, и он даже провел некоторое время в банде, прежде чем пошел служить в армию. Получив заем на $700, Деджориа создал John Paul Mitchell Systems и развозил шампуни по домам, при этом он жил в своей машине. Позже он основал Patron Tequila, а теперь инвестирует в другие сферы.



До Вон Чанг

Состояние: $5,2 млрд

Муж и жена До Вон Чанг и Джин Сук стали основателями бренда Forever 21, но у них не всегда все было гладко. После переезда в Америку и Кореи в 1981 году До Вон работал на трех работах одновременно, чтобы свести концы с концами. Они открыли свой первый магазин в 1984 году. Сейчас Forever 21 – это международная сеть, насчитывающая 480 магазинов, а ежегодные продажи достигают $3 млрд.



Ральф Лорен

Состояние: $7,8 млрд

Лорен получил образование в Бронксе, Нью-Йорк, однако позже ушел из колледжа и ушел служить в армию. В 26 лет он открыл собственную галстучную компанию. Его бизнес начал развиваться, и из скромного клерка Лорен превратился в миллиардера.



По теме Билл Гейтс в 21-й раз возглавил список богатейших людей США


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter