Авторизация
 
  • 07:53 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 07:52 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 
  • 07:52 – Склифосовский новый сезон 2017 смотреть онлайн 1, 2 серия от 16 01 2017 
  • 07:52 – Гречанка 9 и 10 серии смотреть онлайн от 16 01 2017 

Клоуна по прозвищу Сердитый переизбрали в бразильский парламент

162.158.78.76

Клоуна по прозвищу Сердитый переизбрали в бразильский парламент

Клоуна Франсиско Эверардо Оливейру Силву (Franscisco Everardo Oliveira Silva) по прозвищу Тиририка (Сердитый) переизбрали в Национальный конгресс (парламент) Бразилии. Как сообщает Agence France-Presse, он набрал 4,76 процента голосов (свыше одного миллиона). Силва баллотировался от штата Сан-Паулу, свидетельствуют данные, размещенные на сайте ЦИК.

49-летний Силва, работавший в цирке, а затем ставший ведущим юмористического шоу, начал политическую карьеру в 2009 году. На выборах в парламент в 2010-м за него проголосовали больше избирателей, чем за других кандидатов — 1,3 миллиона человек. Он выступал с предвыборным лозунгом «Ничего хуже и быть не может» и обещал избирателям разобраться в том, чем именно занимаются депутаты.

За несколько дней до выборов его заподозрили в неграмотности. Журналисты попросили Силву прочесть вопросы, но он занервничал и не смог справиться с заданием. По решению суда после выборов Сердитого обязали пройти тест на грамотность, что он и сделал. Выяснилось, что он понимает содержание текста, однако пишет с трудом. Согласно бразильским законам, место в парламенте нельзя занимать лишь совершенно неграмотному человеку.

За четыре года он ни разу не выступал в парламенте, но стал одним из самых дисциплинированных депутатов, регулярно ходящих на заседания.

Согласно избирательным нормам Бразилии, кандидаты могут регистрироваться под любым именем. Благодаря этому в прошедших 5 октября выборах участвовали претенденты с такими именами, как Барак Обама, Усама бин Ладен и Иисус Христос.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter