Авторизация
 
  • 09:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:36 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 09:36 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 

Иран и Ирак готовят революцию на рынке нефти

162.158.79.137

Иран и Ирак готовят революцию на рынке нефти Ирак планирует сместить Саудовскую Аравию с лидирующих позиций на рынке топлива. Фото: obozrevatel.com

Власть Ирака планирует нарастить объем добычи нефти втрое до 2020 г.

Об этом заявил вице-премьер Ирака по вопросам энергетики Хусейн аль-Шахристани., выступая на конференции, организованной британским аналитическим центром Chatham House.

Хусейн аль-Шахристани заявил, что в текущем десятилетии Ирак планирует увеличить объем добычи нефти до 9 млн баррелей в стуки. На данный момент он составляет 3 млн баррелей.

"Мы понимаем, что мир нуждается в обеспечении экономического роста топливом", цитируют чиновника Вести.ру.

Для Ирака подобная инициатива является возможностью сместить Саудовскую Аравию с лидирующих положений на рынке топлива и начать интенсивное восстановление экономики и инфраструктуры, которая была практически полностью уничтожена в результате войны и внутренних конфликтов.

Ранее Дорогой доллар спровоцирует рост цен на бензин до 11,5 грн

Британские нефтяные компании BP и Royal Dutch Shell могут принять активное участие в программе Ирака. Дело в том, что обе компании владеют крупными месторождениями на юге Ирака, без которых нарастить объемы добычи до озвученных значений на данный момент невозможно.

Более того, чтобы закрепить свои позиции на рынке нефти, власти Ирака планирует способствовать увеличению добычи в Иране, чтобы выступить единым фронтом против Саудовской Аравии на глобальном рынке нефти.

"Иран находится в постоянном контакте с нами. Они хотят разделить с нами участие в предлагаемой модели", - заявил аль-Шахристани.

По его словам, Багдад работает над тем, чтобы помочь привлечь инвестиции в Иран, а также добиться полного снятия санкций. Совместно Иран и Ирак владеют крупнейшими запасами нефти, и на данный момент их потенциал по объемам добычи нефти составляет около 12,5 млн баррелей в сутки.

Предположения Компромисс по Ирану аукнется в Украине дешевым бензином

К концу 2014 г. Ирак намерен нарастить производство до 4 млн баррелей в сутки, однако вице-премьер подчеркнул, что переговоры с ОПЕК о возврате квот необязательно начнутся в этом году. ОПЕК поддерживает квоты на добычу нефти на уровне 30 млн барр. в сутки, установленном в декабре 2011 г. Долгие годы Ирак не участвовал в квотировании из-за военных действий и международных санкций. 

Ранее в СМИ появилась информация, что организация стран-экспортеров нефти на внеочередной 134-й конференции в Вене 30 января 2014 года намерена принять решение о снижении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти. По предварительным данным, нефтяные квоты планируют снизить на 1 млн баррелей в день с целью избежать перепроизводства нефтиа и соответственно - падения цен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter