Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Первым в истории российским наемником признан боец "Азова"

162.158.79.31

Первым в истории российским наемником признан боец "Азова" Москвич Роман Железнов выступал против вторжения РФ в Украину. Фото: Е. Стулень, "Вести"

Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении москвича Романа Железнова за участие в боевых действиях в составе батальона «Азов» на территории Донецкой области, в ближайшее время следствие планирует объявить его в международный розыск.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и хулиганство Романа Железнова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях). Согласно законодательству РФ, наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на ее территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей», - говорится в сообщении.

Материал по теме Россиянин спрячется в «Азове» от преследований на его родине

По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса "за материальное вознаграждение". В дальнейшем, в период с 9 по 26 июля 2014 года Железнов в учебно-мобилизационном центре батальона «Азов», расположенном на территории Украины, прошел обучение эффективного применения и использования оружия, боевых припасов, строения военной техники и тактики ведения боя. Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона «Азов» прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где до сих пор принимает активное участие в боевых действиях как наемник вместе с другими бойцами батальона «Азов». При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4 тыс гривен, отметили в Следственном комитете.

Кстати Чуркин признал присутствие российских военных в Украине

«По месту жительства и регистрации подозреваемого в городе Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск», - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что дело по данной статье в России возбуждается впервые и против так называемых "добровольцев" в рядах ДНР и ЛНР пока не применяется.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter