Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

На имущество экс-президента Сальвадора наложен арест

162.158.78.159

На имущество экс-президента Сальвадора наложен арест

Генпрокуратура Сальвадора отдала распоряжение об аресте имущества и банковских счетов бывшего президента страны Франсиско Флореса, сообщает Agence France-Presse в среду, 29 января. Экс-президент является подозреваемым по делу о присвоении 10 миллионов долларов, выделенных Эквадору Тайванем в качестве экономической помощи. При этом Генпрокуратура подчеркнула, что Флорес не находится под подпиской о невыезде и, если захочет, может свободно выезжать за пределы страны.

Франсиско Флорес во вторник, 27 января, был задержан на границе Сальвадора и Гватемалы при попытке покинуть страну на рейсовом автобусе. Действующий президент Сальвадора Маурисио Фунес тогда заявил, что его предшественник пытался сбежать из страны, чтобы избежать суда, добавив, что такой шаг косвенно свидетельствует о его вине.

Флорес, в свою очередь, утверждал, что не собирался бежать из страны. В Гватемалу, заявил тогда экс-президент, он направлялся по делам личного характера и выбрал рейсовый автобус, чтобы сохранить свою поездку в тайне от широкой общественности. При этом, Флорес утверждает, что уже на границе он передумал ехать в Гватемалу и собирался вернуться домой.

Франсиско Флорес занимал пост президента Сальвадора в 1999—2004 годах. Экономическую помощь в размере 10 миллионов долларов, в присвоении которой обвиняют Флореса, Тайвань прислал Эквадору в конце 2003 — начале 2004 года. Действующий президент Сальвадора Маурисио Фунес утверждает, что присланная Тайванем помощь была через цепочку банков переведена на личные счета Флореса. Экс-президент обвинение в присвоении средств категорически отрицает.

Тайвань регулярно перечисляет финансовую помощь странам, поддерживающим с ним дипломатические отношения и признающим находящееся в Тайбэе правительство единственным легитимным руководством Китая. Всего в мире насчитывается 22 таких страны, к числу которых относится Сальвадор.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter