Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

ВОЗ заявила о неизбежности распространения лихорадки Эбола в Европе

162.158.78.241

ВОЗ заявила о неизбежности распространения лихорадки Эбола в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе неизбежным. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на европейского регионального директора ВОЗ Жужанну Якаб (Zsuzsanna Jakab).

Согласно ее заявлению, в данный момент риск заражения вирусом Эбола для европейцев минимален.

«Самым главным, на наш взгляд, является то, что риск для Европы все еще низок, и то, что западная часть Европейского региона — одна из наиболее подготовленных в мире для ответа на вирусные геморрагические лихорадки, включая лихорадку Эбола», — отметила она.

В начале октября группа ученых из Бостона, проанализировав распространение опасной болезни и авиамаршруты, опубликовала исследование, в котором говорилось, что эпидемия лихорадки Эбола может до конца месяца добраться до Великобритании и Франции.

Как установили ученые, риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75 процентов, а для Великобритании — 50 процентов. Кроме того, по их прогнозам, лихорадка доберется до Бельгии и Швейцарии.

В докладе отмечается, что сокращение авиарейсов из стран Европы в Западную Африку на 80 процентов уменьшит риск распространения вируса во Франции до 25 процентов, а в Великобритании — до 15 процентов.

Первый случай заражения лихорадкой Эбола в Европе был зафиксирован в Испании. Опасный вирус найден у медсестры. Женщина входила в команду, которая лечила миссионера Мануэля Гарсия-Вьехо, умершего от лихорадки 26 сентября. Вскоре поступила информация, что в Испании заболел еще один медицинский работник. В международной организации «Врачи без границ» сообщили, что лихорадкой в Сьерра-Леоне заразился их сотрудник родом из Норвегии.

На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3338 человек. Количество инфицированных составляет 7178 человек.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания также зафиксированы в США.

Всемирная организация здравоохранения отказалась запрещать авиаперелеты в Западную Африку, обосновав это тем, что, в отличие от других инфекций, Эбола не переносится воздушным путем. В то же время ВОЗ рекомендовала странам, которые охватила эпидемия, сохранять запрет на перелет для всех больных или людей с подозрениями на заражение, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter