Авторизация
 
  • 22:01 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 22:01 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 22:01 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 22:01 – 4 весілля 6 сезон 8 випуск 30.03.2017 смотреть онлайн 

Тарута призвал Путина остановить войну "здесь и сейчас"

162.158.79.89

Тарута призвал Путина остановить войну "здесь и сейчас" Тарута поздравил Путина с Днем Рождения. Фото: Depo.ua

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута написал письмо Президенту России Владимиру Путину по случаю его Дня рождения.

Как передает РБК-Украина, текст обращения опубликован на сайте ДонОГА.

"Уверен - вы запомните этот год. За это время территория вашей страны как бы увеличилась, а моей - как бы уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, вылившейся в море горя, слез и боли. К сожалению, удалось рассорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили", - написал Тарута.



В тему Тарута рассказал об обмене донецкого аэропорта на другие территории

По его словам, Донбасс сегодня находится в коме.

"Если война будет продолжена, миллионы людей останутся один на один с голодом и холодом. Это случится обязательно, потому что масштаб разрушения инфраструктуры Донбасса огромен", - подчеркнул Тарута.

Он призвал Путина остановить войну "здесь и сейчас".

"То хрупкое перемирие, которое мы имеем сегодня, не вселяет оптимизма в жителей Донбасса. Не освобождает их от страха ночных артобстрелов. Нужны более решительные действия в деле обретения мира. Нужны прямые максимально широкие переговоры, которые прекратят хаос и создадут фундамент долгого и прочного мира. И это не тот вопрос, где стоит выяснять кто должен делать первый шаг. Я желаю вам мудрости остановить эту войну", - отметил Тарута.



Также Тарута не оценил закон об особом статусе Донбасса

Кроме того, он подчеркнул, что за последние 23 года на Донбассе не было зафиксировано ни одного конфликта на языковой, религиозной или этнической почве.

Напомним, по данным помощницы государственного секретаря США Виктории Нуланд, война на Донбассе унесла жизни более 3 тыс. украинцев и 700 россиян.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter