Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

«Исламское государство» опубликовало свод правил для журналистов

162.158.78.167

«Исламское государство» опубликовало свод правил для журналистов

Боевики «Исламского государства» (ИГ) выпустили свод правил для журналистов, работающих на подконтрольных исламистам территориях, в частности, в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Соответствующие условия опубликовало издание Syria Deeply.

Согласно документу, который содержит 11 правил, журналисты должны будут присягнуть на верность халифату, а их работа будет находиться под контролем ИГ. Представители СМИ не имеют права работать с телеканалами, входящими в черный список (Al Arabiya, Al Jazeera и Orient), публиковать материалы без согласования с группировкой. Также журналисты обязаны получать лицензию на осуществление деятельности.

Как отмечается, правила не являются окончательными и могут быть изменены в любое время. «Пресс-служба группировки будет следить за работой местных журналистов на территории ИГ и в государственных СМИ. За любое нарушение правил журналист будет отстранен от работы и привлечен к ответственности», — говорится в документе.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Всего за время операции международной коалиции США нанесли 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками более 60 ударов по территории Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter