Авторизация
 
  • 23:52 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:51 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:51 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

В НАТО признали невозможность противостоять России из-за развала собственных армий

162.158.78.241

В НАТО признали невозможность противостоять России из-за развала собственных армий Европейцев склоняют к увеличению затрат на оборону. Фото: flickr.com/pzbrig15

Европейские СМИ возмущаются плачевным состоянием армий, которые должны составлять ударную силу блока НАТО. В немецкую прессу попал независимый доклад, сделанный для Минобороны. В нем, по данным газеты Sueddeutsche Zeitung, перечислено 140 проблем и рисков, связанных с национальными и международными оборонными проектами страны.

Оборонное ведомство затем признало, что участвовать в операциях (читай, находятся «на ходу») может лишь 70 из 180 многоцелевых бронетранспортеров Boxer, 7 из 43 флотских вертолетов, 42 из 109 истребителей Eurofighter и 38 из 89 истребителей Tornado. На прошлой неделе, пишет BBC, два немецких самолета с оружием и военными инструкторами не смогли добраться в Багдад: оружие застряло в Германии, солдаты — в Болгарии. Единственным самолетом, который оказался в хорошем состоянии, был тот, на котором в Ирак прибыла министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

В тему СМИ Германии распространили информацию об отправке немецких солдат на Донбасс

В начале августа комитет по обороне британского парламента подготовил доклад, в котором говорилось, что НАТО не готово отразить возможную атаку России на Прибалтику или других членов блока. Так что на саммите Альянса в Уэльсе вопрос повышения оборонных расходов зазвучал острее. В 2006 году члены Альянса договорились тратить на оборону 2% ВВП каждый. Но, пишет газета Frankfurter Allgemeine, до этого уровня дотягивают всего четыре страны: США (4,4%), Великобритания (2,4%), Греция (2,3%) и Эстония (2%).

При этом Великобритания смогла поставить в строй лишь один авианосец вместо двух запланированных, у Эстонии нет собственной боевой авиации, а Греция большую часть оборонных средств тратит на содержание военных, чтобы они не пополняли армию безработных. Эта проблема свойственна не только грекам: в Италии 76% оборонного бюджета уходит на содержание личного состава, а не оборудования. И если Россия с конца 1990-х тратит на оборону около 3% своего ВВП, то среди европейских членов НАТО расходы на оборонку в этот же период сокращались.

Ранее В НАТО заявили о невозможности военного вмешательства в украинский конфликт

На саммите в Уэльсе было неофициально решено, что в ближайшие 10 лет все участники блока подтянут расходы на оборону до требуемого уровня. Иначе блок и дальше будет воевать, как в Ливии: США, изначально не желавшие участвовать в операции против Каддафи, пришлось обеспечивать европейских партнеров беспилотниками, воздушными заправщиками, системой радиолокации и прочими высокотехнологичными вооружениями.

Впрочем, есть версия, что скандал с бундесвером был раздут противниками Меркель. Это прямой удар по министру обороны Урсуле фон дер Ляйен, которая, как пишет Reuters, считается одной из наиболее вероятных преемниц Меркель на посту канцлера в случае если власть сохранят консерваторы. Теперь же местные СМИ острят на тему того, что танки «Боксер» не рассыпаются на части лишь потому, что их детали скреплены лаком для волос госпожи фон дер Ляйен.

Кстати НАТО собирается разместить свои базы возле границ России

А сайтами, поддерживающими социалистов и другие левые политсилы, выдвинута версия, что скандал инспирирован «оружейным лобби», желающим заполучить новые госзаказы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter