Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Во Львове одни оппозиционеры применили газ против других

162.158.78.101

Во Львове одни оппозиционеры применили газ против других Фото: ЕРА

Накануне вечером во Львове активисты националистической партии «Свобода» попытались отбить здание Львовской областной администрации у своих коллег-манифестантов из других партий. «Свободовцы» даже применили слезоточивый газ против других оппозиционеров, а также пригрозили им расправой.

Львовские активисты оппозиции борются между собой за контроль над зданием областной администрации. «Свободовцы» пытаются отбить здание на ул. Винниченко для исполкома так называемой народной рады у активистов львовского «евромайдана».

«На сессии облсовета в субботу была провозглашена народная рада, ее возглавил председатель облсовета (Петр Колодий, «Свобода». — РБК daily), создан исполком. Он хотел запустить работу исполкома. Но митингующие отказывались освобождать здание. Почему с ними не договорились полюбовно, не знаю», — сказал информагентству «РБК-Украина» один из депутатов Львовского горсовета.

По сообщениям местных СМИ, «свободовцы» применяли слезоточивый газ. Предположительно в результате столкновений есть раненые. Активисты «Свободы» до сих пор угрожают своим соперникам расправой, если те откажутся освободить помещение.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В результате мирные протестные акции в центре Киева вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». После этого по стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

Вчера парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Также президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter