Авторизация
 
  • 04:18 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:18 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:18 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:18 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

В Киеве оппозиционеры подрались из-за здания Минагрополитики

172.68.65.156

В Киеве оппозиционеры подрались из-за здания Минагрополитики Фото: ЕРА

В центре украинской столицы произошли стычки между участниками акций протеста. Активисты не поделили захваченное здание Министерства аграрной политики. В результате в здании слышалась стрельба и взрывы гранат.

Инициаторами стычки стали члены движения «Общее дело» («Спильна справа»), которые вновь захватили здание Министерства аграрной политики. Но вскоре к министерству подъехал Виталий Кличко, передает информационное агентство РБК. Он попытался уговорить оппозиционеров покинуть здание, но ему это не удалось. Позже прибыл отряд самообороны Майдана вместе с гражданами, которые заявили, у них есть депутатское распоряжение очистить здание.

В результате началась стычка протестующих. «В помещениях идет стрельба, летают гранаты. Группа людей, которая попыталась проникнуть внутрь, заявляет, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении здания», - передает корреспондент издания Aif.ua. По словам очевидцев, есть раненые. «Общее дело» берет штурмом здания ведомств, чтобы потом обменивать их на оппозиционеров, задержанных властями. При этом активисты не устраивают погромов в министерствах и даже пропускают на рабочее место чиновников.

28 января вечером во Львове уже была подобная ситуация: одни оппозиционеры применили слезоточивый газ против других. Так, активисты националистической партии «Свобода» попытались отбить здание Львовской областной администрации у своих коллег-манифестантов из других партий. Предположительно в результате столкновений есть раненые.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В результате мирные протестные акции в центре Киева вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». После этого по стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

Вчера парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Также президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter