Авторизация
 
  • 14:15 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 14:15 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:15 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 14:15 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

В Мексике поймали главаря одного из крупнейших наркокартелей

172.68.65.42

В Мексике поймали главаря одного из крупнейших наркокартелей

В Мексике арестовали лидера наркокартеля «Хуарес», одного из самых крупнейших в стране, сообщает Associated Press. 51-летний Висенте Каррильо Фуэнтес (Vicente Carrillo Fuentes) был задержан в городе Торреон.

За его поимку мексиканские власти предлагали награду в 30 миллионов песо (2,2 миллиона долларов). Была ли выплачена эта сумма, не сообщается. Не раскрываются также и подробности операции по задержанию.

Известно, что Висенте Фуэнтес возглавил картель в 1997 году, после смерти брата Амадо Каррильо Фуэнтеса, известного как «Властелин небес». Это прозвище он получил после того, как провез в США на самолете крупную партию наркотиков.

«Хуарес» — один из крупнейших мексиканских наркокартелей, базирующийся в городе Сьюдад-Хуарес, действует в 21 штате страны. Эта организация занимается поставками наркотиков в США и Европу. С 2007 года она ведет активную войну с картелем «Синалоа» за контроль над штатом Хуарес. Борьба между этими двумя организациями привела к гибели тысяч людей в штате Чиуауа.

Один из лидеров «Синалоа» Хосе Родриго Аречига-Гамбоа (Jose Rodrigo Arechiga-Gamboa) был задержан в аэропорту Схипхол Амстердама в январе этого года.

На прошлой неделе мексиканские власти задержали наркобарона Эктора Бельтрана Лейву. Он возглавлял семейный преступный картель, который вел войну с бывшим союзником, криминальным авторитетом Хоакином Гусманом по прозвищу Коротышка. Сам Гусман был задержан в феврале 2014 года.

В общей сложности по всей Мексике жертвами нарковойн в последние годы стали около 90 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter