Авторизация
 
  • 11:47 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:47 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:47 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:46 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Жителей Душанбе лишили SMS из-за опасности массовых беспорядков

172.68.65.72

Жителей Душанбе лишили SMS из-за опасности массовых беспорядков Президент Таджикистана Эмомали Рахмон Фото: www.gazeta.uz

Сотовые операторы Таджикистана отключили возможность обмена короткими текстовыми сообщениями (SMS) для жителей Душанбе.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в источники в сотовых компаниях республики. Это сделано по указанию властей, ожидающих 10 октября во второй половине дня митинг оппозиции.

«Вчера вечером мы получили указание от Службы связи отключить до особого распоряжения SMS-сервисы, что и было нами сделано. Причин нам не сообщали. Как долго продлится отключение — мы не знаем», — сообщил представитель руководства одной из сотовых компаний на условиях анонимности. «

Власти усилили меры безопасности в столице. В частности, на въезде в город установлены блокпосты и появилась бронетехника. На центральных улицах наблюдается большое количество сотрудников милиции. К несанкционированной акции призывают сторонники «Группы 24», объявленной 9 октября Верховным судом республики экстремистской. Как отмечает «Радио Озоди» (таджикистанская служба «Радио Свобода»), Генпрокуратура Таджикистана призвала выходить из состава организации, что позволит избежать уголовной ответственности.

Призывы к несанкционированному митингу в Душанбе появились в соцсетях в начале октября. Оппозиционеры, в частности, требуют отставки президента страны Эмомали Рахмона. «Группа 24» была создана в 2012 году на территории России бежавшим из Таджикистана предпринимателем Умарали Кувватовым.

А также  В день выборов ждут мусорную люстрацию с кислотой


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter