Авторизация
 
  • 22:27 – Голос країни 7 сезон 6 выпуск 26/02/2017 смотреть онлайн 
  • 22:27 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:27 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (26.02.2017) смотреть онлайн 
  • 22:26 – Главное Итоговая программа выпуск (26.02.2017) смотреть онлайн 

Лукашенко на саммите СНГ потребовал прекратить войну на Донбассе

172.68.65.96

Лукашенко на саммите СНГ потребовал прекратить войну на Донбассе Лукашенко просит мира на Донбассе. Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем обращении к участникам саммита глав государств СНГ призвал прекратить военный конфликт на Донбассе.

«Абсолютно недопустимо, когда здесь у нас в центре Европы ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договоренности… Все спорные вопросы должны решаться только мирным путем. Нельзя позволить и дальше литься крови украинского народа», - цитирует его Интерфакс.

Белорусский президент отметил, что и его лично, и других глав государств СНГ в последнее время волнуют вопросы безопасности в Содружестве: «Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?»

Тем временем Порошенко анонсировал встречу с Путиным в Милане

По его словам, СНГ - это фундамент, который формирует условия и определяет заинтересованность каждой страны в степени интеграции. Вместе с тем А.Лукашенко заметил, что в Содружестве «усиливаются, к сожалению, дезинтеграционные тенденции». «Это тоже не может не настораживать, особенно с учетом попыток отдельных «доброжелателей» похоронить СНГ как ненужный рудимент. Белоруссия не является приверженцем такого пессимистического подхода. Мы всегда выступали за развитие всестороннего сотрудничества», - сказал президент Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность отправить в Украину миротворческие силы. «Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России... и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил глава Белоруссии. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter