Авторизация
 
  • 06:22 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:22 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:22 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:22 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Лукашенко на саммите СНГ потребовал прекратить войну на Донбассе

172.68.65.132

Лукашенко на саммите СНГ потребовал прекратить войну на Донбассе Лукашенко просит мира на Донбассе. Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своем обращении к участникам саммита глав государств СНГ призвал прекратить военный конфликт на Донбассе.

«Абсолютно недопустимо, когда здесь у нас в центре Европы ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договоренности… Все спорные вопросы должны решаться только мирным путем. Нельзя позволить и дальше литься крови украинского народа», - цитирует его Интерфакс.

Белорусский президент отметил, что и его лично, и других глав государств СНГ в последнее время волнуют вопросы безопасности в Содружестве: «Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?»

Тем временем Порошенко анонсировал встречу с Путиным в Милане

По его словам, СНГ - это фундамент, который формирует условия и определяет заинтересованность каждой страны в степени интеграции. Вместе с тем А.Лукашенко заметил, что в Содружестве «усиливаются, к сожалению, дезинтеграционные тенденции». «Это тоже не может не настораживать, особенно с учетом попыток отдельных «доброжелателей» похоронить СНГ как ненужный рудимент. Белоруссия не является приверженцем такого пессимистического подхода. Мы всегда выступали за развитие всестороннего сотрудничества», - сказал президент Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность отправить в Украину миротворческие силы. «Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России... и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил глава Белоруссии. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter