Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

В Росии сообщили о преувеличении газового вопроса в отношениях с Украиной

162.158.78.98

В Росии сообщили о преувеличении газового вопроса в отношениях с Украиной Глазьев считает, что журналисты уделяют слишком много внимания "газовой тематике". Фото: zn.ua

Советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает, что значение газового вопроса для взаимоотношений Украины и РФ сильно преувеличено.

Об этом он сказал в интервью корпоративному журналу «Газпром», которое будет опубликовано в №1-2.

«На мой взгляд, такая точка зрения возникает из-за чрезмерного внимания журналистов к газовой тематике», - уверен Глазьев. По его словам, АЭС производят для Украины больше электроэнергии, чем тепловые электростанции, работающие на газе, но тема поставок из России сырья для атомных электростанций в СМИ практически не поднимается.



Подробнее Путин заявил о новой отсрочке по газовым долгам Украины

«Понятно, что это сложная материя, связанная с большей степенью секретности, в то время как трудности, возникающие вокруг подписания или исполнения газовых контрактов, периодически выносят на публику и становятся поводом для скандальных публикаций. Кроме того, эта тема тесно увязана с транзитом в Европу, соответственно, к обсуждению подключается и европейская пресса. Добавим к этому, что проблема газа затрагивает на Украине почти каждое домохозяйство, то есть это вопрос очень чувствительный. Отсюда в украинском обществе возникают панические настроения, и тема начинает выглядеть главной в российско-украинских отношениях, хотя, на мой взгляд, значение газового вопроса для наших взаимоотношений сильно преувеличено», - добавил он.

Правда, представитель Кремля все-таки признает, что «огромный дефицит торгового баланса Украины, где-то порядка 9–10 млрд долл, формируется в решающей степени за счет импорта российских энергоносителей». Глазьев уверен, что после снижения цены на газ с начала этого года появляется возможность сократить отрицательное сальдо и выйти на более сбалансированные финансово-экономические показатели.

Ранее Украина должна заплатить «Газпрому» $2,7 млрд до 25 января

Кроме того, как считает советник Путина, предоставление Украине российского кредита и снижение цены на газ снимает риски девальвации гривны и способствует повышению инвестиционной привлекательности, что дает в перспективе шансы на возобновление роста украинской экономики.

28 января "Вести" писали, что Киев просит новую рассрочку по старым долгам за газ.Об этом тогда заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита Россия-ЕС.

Украинская сторона попросила "Газпром" еще раз перенести срок оплаты $2,7 млрд за поставки газа осенью 2013 года. Путин заявил, что ему недавно доложили, что украинская сторона просит ждать рассрочку по платежам этого года, которые осуществлялись уже по новым, сниженным ценам, 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter