Авторизация
 
  • 00:11 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 00:11 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 00:11 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:11 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 

Жалобу Савченко на психиатрическую эспертизу будут рассматривать без подсудимой

162.158.78.83

Жалобу Савченко на психиатрическую эспертизу будут рассматривать без подсудимой Фото: newsprolife.com.ua

Басманный суд Москвы будет рассматривать жалобу адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко (по поводу назначения девушке стационарной психиатрической экспертизы) без подсудимой.

Об этом в субботу на своей страничке в Твиттер написал адвокат украинки Марк Фейгин. Его цитирует Укринформ.

«По-видимому, суд по Наде 13-го точно будет закрытым. Никого не пустят. Есть инфа, что Надю не привезут. Главное - обеспечить допуск мамы в СИЗО», - написал он.

Как сообщал Укринформ, 26 сентября Басманный суд Москвы должен был рассмотреть жалобу защиты Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы. Вначале судья удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседания в закрытом режиме вопреки возражениям адвокатов. После того, как пресса удалилась, защита также заявила ходатайство, которое было удовлетворено судом, об отложении судебного заседания, поскольку накануне Савченко заявила, что хочет лично принимать участие в нем.

Ранее  Савченко отправили в Москву для проведения психиатрической экспертизы

В результате суд перенес рассмотрение жалобы на назначение украинке психиатрической экспертизы на 13 октября. Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была захвачена российскими боевиками в зоне АТО в Луганской области в середине июня, после чего она была незаконно вывезена на территорию России и помещена в СИЗО в Воронеже. Савченко обвинили в причастности к гибели российских тележурналистов под Луганском, которые в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в Россию «без документов под видом беженки».

Украинка заявила, что ее похитили и незаконно вывезли в Россию. 22 сентября Савченко тайно этапировали из Воронежа в Москву для проведения стационарной психиатрической экспертизы в московской психиатрической клинике имени Сербского. Ранее Савченко через своих адвокатов отказалась отвечать на вопросы психиатров, запретила проводить любые обследования, оказывать на неё любое физическое, психическое и моральное воздействие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter