Авторизация
 
  • 15:01 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:01 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 

Съемочную группу телеканала изолировали из-за Эболы

162.158.78.124

Съемочную группу телеканала изолировали из-за Эболы Фото: rtr-vesti.ru

На съемочную группу американской телекомпании NBC, работавшую с оператором Ашокой Мукпо, заразившимся в Либерии болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), наложили карантин.

Об этом сообщили в субботу представители органов здравоохранения США, сообщает ИТАР ТАСС.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии.

Ранее От лихорадки Эбола погибло более 4 тысяч человек

Ни у кого из принудительно изолированных людей симптомов заболевания БВВЭ нет, и они были отправлены на карантин исключительно в качестве меры предосторожности.

Съемочной группе NBC запрещено с кем-либо контактировать до 22 октября, когда истечет максимальный 21-дневный срок инкубационного периода. Ранее журналисты NBC, контактировавшие с Мукпо, согласились на добровольный карантин, однако в действительности его не соблюдали. В связи с этим властям пришлось пойти на более радикальные меры. Число человек из съемочной группы, которые находятся на карантине, и где они содержатся, не уточняется. БВВЭ была диагностирована у Мукпо, гражданина США, 2 октября.

Спустя несколько дней он был доставлен на лечение в одну из больниц города Омаха (штат Небраска). По словам врачей, его состояние постепенно улучшается. Обеспокоенность по поводу распространения БВВЭ выросла в США после того, как в минувшую среду в штате Техас скончался либериец Томас Дункан, ставший первым человеком, у которого болезнь была диагностирована на территории страны. Дункан прибыл в страну из Либерии в середине сентября коммерческим авиарейсом.

 В субботу в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке начали действовать усиленные меры контроля, призванные не допустить распространения БВВЭ. В аэропорту Нью-Йорка введен усиленный контроль пассажиров, прибывающих из стран Африки В частности, у пассажиров, прибывающих в США из стран Западной Африки, измеряют температуру. Со следующей недели подобные меры будут введены еще в четырех крупных воздушных гаванях страны.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter