Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Задержан один из лидеров наркокартеля «Новое поколение Халиско»

162.158.78.106

Задержан один из лидеров наркокартеля «Новое поколение Халиско»

Мексиканские власти задержали одного из лидеров наркокартеля «Новое поколение Халиско» Рубена Осегуэру Гонсалеса. Об этом в ночь на пятницу, 31 января, сообщается на сайте BBC News.

Операция по поимке наркобарона прошла в городе Сапопан в штате Халиско. В ней участвовали несколько десятков военнослужащих и полицейских, с воздуха их поддерживал вертолет. В ответ на задержание члены картеля подожгли в городе несколько автобусов и обстреляли автомобили.

Осегуэра Гонсалес считается вторым человеком в «Новом поколении Халиско», которое возглавляет его отец Немесио Осегуэра Сервантес. В 2013 году Осегуэра Сервантес избежал ареста в ходе схожей по масштабу спецоперации.


Фотогалерея
Задержан один из лидеров наркокартеля «Новое поколение Халиско»
Защищать и/или грабить
Мексиканцы восстали против наркоторговцев-тамплиеров

«Новое поколение Халиско», напоминает BBC News, враждует с наркокартелем «Рыцари ордена Тамплиеров», который действует в соседнем штате Мичоакан. Там против «тамплиеров» борются общественные патрульные, так называемые вигиланты. «Рыцари ордена Тамплиеров» обвиняют вигилантов в том, что они действуют от имени «Нового поколения Халиско», однако активисты это категорически отрицают.

В конце января стало известно, что власти Мексики заключили мирное соглашение с вигилантами и включили их в силы сельской обороны, которая формируется из добровольцев для охраны деревень. Тем, кто окажется достаточно квалифицирован, разрешат служить в полиции.

Как сообщалось, 27 января в столице Мичоакана городе Морелии был задержан один из лидеров «Рыцарей ордена Тамплиеров» Дионисио Лойя Планкарте. Он был одним из самых разыскиваемых наркобаронов Мексики. Незадолго до него был арестован другой лидер «тамплиеров» Хесус Васкес Масиас.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter