Авторизация
 
  • 06:39 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:39 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:38 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Финляндия потребует от РФ разъяснений из-за действий военных на Балтике

172.68.65.60

Финляндия потребует от РФ разъяснений из-за действий военных на Балтике

Власти Финляндии потребуют от РФ объяснений по поводу препятствованию российскими боевыми кораблями работе финского научного судна в Балтийском море. Об этом сообщает телеканал Yle со ссылкой на министра обороны Финляндии Карла Хаглунда.

Как отметил министр, Финляндия должна выяснить мотивы действий российских военных. «Неприятный случай, который необходимо изучить. По-моему мы должны попросить у российских властей разъяснений с тем, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов», — заявил Хаглунд.

Об инцидентах с участием научно-исследовательского судна «Аранда» (Aranda) в международных водах сообщил в субботу Центр окружающей среды Финляндии. Как утверждалось, российские боевые корабли мешали судну, на борту которого находились исследователи Гидрометеорологического института Швеции, взять пробы вблизи шведского острова Готланд.

Первый инцидент, как заявили экологи, произошел 2 августа, когда российские военные моряки дважды потребовали от финского экипажа изменить курс. 2 сентября, по утверждению Центра охраны окружающей среды, к судну несколько раз приближался российский вертолет, а затем к нему на предельно близкое расстояние подошел боевой корабль ВМФ России.

Финский экипаж и шведские исследователи посчитали, что действия российских моряков угрожали их безопасности. Сделанные с борта «Аранды» фотографии российского корвета «Бойкий» и вертолета опубликовали ряд финских и шведских изданий, в том числе Helsingin Sanomat.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter