Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Турция разрешит США использовать свои авиабазы против ИГ

162.158.78.151

Турция разрешит США использовать свои авиабазы против ИГ

Турция предоставит США и ее союзникам доступ к своим авиабазам, в том числе Инджирлик на юге страны, для осуществления воздушных операций против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), действующей в Ираке и Сирии. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники.

Власти США также сообщили, что Анкара дала согласие на размещение на территории страны тренировочного лагеря для умеренных сирийских боевиков, воюющих против ИГ. Речь идет о четырех тысячах бойцов.

Сирийские курды уже более трех недель обороняют от исламистов город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Город имеет стратегическое значение для боевиков, так как в случае его захвата в их руках окажется большой участок сирийско-турецкой границы. За время осады почти 200 тысяч мирных жителей бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях курдского города находятся под контролем террористов.

В связи с политикой невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии курдское население в юго-восточных провинциях Турции участвует в протестных акциях. В последнее время относительно мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки. Число жертв увеличивается каждый день.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter