Авторизация
 
  • 06:34 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 
  • 06:34 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 06:34 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:33 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

Савченко доставили на психиатрическую экспертизу

172.68.65.12

Савченко доставили на психиатрическую экспертизу Савченко решили проверить на вменяемость. Фото: facebook.com/OZON.monitoring

В Следственном комитете России собщили о том, что украинскую летчицу Надежду Савченко доставили для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, её проведут в одном из экспертных учреждений Москвы.



Также Жалобу Савченко на психиатрическую эспертизу рассмотрят без подсудимой

Он уточнил, что экспертиза должна решить вопрос "о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности".

"Жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы, не приостанавливают исполнение указанного постановления", - уточнил Маркин.

Ранее и.о. руководителя управления СК РФ Александр Дрыманов заявлял, что Савченко не будут направлять на экспертизу до решения суда по ее жалобе, и добавил, что сама экспертиза должна занять около месяца.

Если суд признает решение незаконным, экспертиза может быть проведена амбулаторно.



Предыстория

Надежда Савченко была задержана 9 июля. Представители Следственного комитета России утверждают, что она пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне «Айдар».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter