Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Австралийский премьер пообещал взять Путина «за грудки» на саммите G20

162.158.78.106

Австралийский премьер пообещал взять Путина «за грудки» на саммите G20

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что на предстоящем саммите у него состоится «серьезный разговор» с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press. Глава правительства пообещал потребовать от Москвы «в полной мере оказать содействие» в расследовании трагедии малайзийского «Боинга», который разбился 17 июля под Донецком.

«Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия. Мы понимаем, что Вы этого не хотели. Но сейчас мы настаиваем на том, чтобы Вы оказали всю необходимую помощь в расследовании трагедии"», — заявил он.

Эбботт при этом добавил: «Если в ходе следствия выяснится, что подозреваемые — это те люди, на которых Вы можете оказать влияние, необходимо, чтобы Вы помогли справедливости восторжествовать».

Ранее министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что российский президент примет участие в саммите G20, который состоится в Брисбене 15-16 ноября.

Пассажирский лайнер компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка черных ящиков проводится на территории Великобритании.

Сам термин, который использовал австралийский премьер, — «взять за грудки» («to shirtfront») вызвал дискуссию в обществе. Как отмечают местные СМИ, если слово относится к американскому футболу, оно означает «сбить мчащегося на полном ходу соперника и вместе с ним упасть на землю». В регби этот глагол означает «стоя лицом к лицу схватить кого-то за футболку, резко притянуть к себе и сказать что-нибудь резкое». В любом случае, как сообщает портал news.com.au, Тони Эбботт употребил это выражение в переносном смысле.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter