Авторизация
 
  • 08:47 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:47 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:43 – Расписание посещения мощей Николая Чудотворца в Москве: где находятся, как попасть, работает храм, очередь? 
  • 08:43 – Ксения Бородина отправила старшую дочку в лагерь 

Мексиканского радиоведущего застрелили в прямом эфире

162.158.79.173

Мексиканского радиоведущего застрелили в прямом эфире

В Мексике убили общественного активиста Атилано Романа Тирадо (Atilano Roman Tirado) во время его еженедельной радиопрограммы. Как сообщает Associated Press, трагедия произошла в городе Масатлан штата Синалоа.

Двое преступников ворвались на радиостанцию Fiesta Mexicana и спросили, как им найти Тирадо. «Администратор сказал им подождать, пока Тирадо освободится, но они толкнули дверь и вошли внутрь», — рассказал директор радиостанции Серхио Онтиверос (Sergio Ontiveros).

После этого один из них остался снаружи, а второй вошел в студию и дважды выстрелил в активиста во время прямого эфира. Пули попали мужчине в голову и в грудь. Тирадо был госпитализирован в одну из больниц, где впоследствии скончался.

Власти штата заявили, что это первое в истории Мексики убийство в прямом эфире. По словам прокурора Марко Антонио Игера (Marco Antonio Higuera), чтобы идентифицировать преступников, будут просмотрены записи с камер видеонаблюдения.

Тирадо возглавлял группу из примерно 800 местных сельхозпроизводителей, чьи земли пострадали несколько лет назад от затопления во время строительства плотины. Активист добивался компенсаций за потерянные земли для крестьян, организовывал марши протеста и перекрытия дорог.

В сентябре прошлого года в результате нападения четырех вооруженных мачете мужчин погиб депутат парламента мексиканского штата Мичоакан Освальдо Эскивель Лукатеро (Osbaldo Esquivel Lucatero). Его зарезали во время интервью, когда он беседовал с репортером в своей машине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter