Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Списывания в ракетных войсках США объяснили стрессом

162.158.78.83

Списывания в ракетных войсках США объяснили стрессом

Начальник департамента ВВС США Дебора Ли Джеймс (Deborah Lee James) объяснила скандал со списыванием в ядерных войсках чрезмерным психологическим напряжением военнослужащих, передает Associated Press.

Джеймс заявила, что офицеры относились к квалификационным тестам слишком серьезно. По ее словам, они считали, что они не получат повышение по службе, если наберут меньше 100 баллов. При этом успешной сдачей теста считается результат в 90 баллов. Джеймс подчеркнула, что руководство ВВС намерено реформировать систему проверки знаний военнослужащих.

Руководитель Глобального ударного командования ВВС США, генерал Стивен Уилсон (Stephen Wilson) заявил на совместной с Джеймс конференции, что всего в скандале оказались замешаны 92 офицера. При этом 40 из них непосредственно участвовали в списывании. Остальные, судя по всему, знали о происходящем, но не сообщали начальству о нарушениях.

Все 92 офицера были отстранены от службы на время расследования. При этом Джеймс подчеркнула, что это никак не отразилось на ядерной безопасности страны. Остальным офицерам придется работать теперь по десять суточных смен вместо обычных восьми. Кроме того, после того как стало известно о списывании, все офицеры прошли внеочередное тестирование. Они сдали экзамен со средним баллом 95. При этом 22 офицера не набрали необходимого количества баллов.

Вместе с тем в деле о хранении наркотиков офицерами военной базы теперь фигурируют 13 человек, тогда как раньше речь шла об 11 подозреваемых. В ходе этого расследования и выяснилось, что офицеры списывают на экзаменах. Следователи обнаружили свидетельствующие об этом смс-сообщения в телефонах военнослужащих.

Нарушения были выявлены в 341-м ракетном крыле ВВС США на военной базе Малмстром в штате Монтана. В этом подразделении проходят службу около 190 офицеров, которые отвечают за безопасность межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III (Минитмен-3), способных нести ядерные боеголовки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter