Авторизация
 
  • 11:31 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:31 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:31 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

СМИ обвинили в публикации интимных фото звезд хакера из России

162.158.78.121

СМИ обвинили в публикации интимных фото звезд хакера из России Одна из жертв киберпреступников - звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс. Фото Getty Images

Британское издание The Daily Mail назвало виновником появления в сети фотографий из личных архивов голливудских знаменитостей 28-летнего системный администратор из Самары. Никаких доказательств СМИ не приводит.

В августе из-за уязвимости системы iCloud в интернете появились в свободном доступе снимки из персональных аккаунтов звезд, некоторые — эротического содержания. Редакция британского СМИ считает ответственным за данный факт россиянина, поскольку на администрируемом им веб-ресурсе имелось множество данных снимков. Газета также обращает внимание своих читателей на то, что программист выкладывал в своих аккаунтах в соцсетях фотографии книги о хакерстве.

Сам программист заявил, что не имел отношения к взлому iCloud, а все выложенные на сайте фотографии и так имелись в свободном доступе. Он также отметил, что не является владельцем сайта, а просто занимается его администрированием, передает "Лента.ру".

В конце августа 2014 года в интернете появились десятки фотографий известных актрис и певиц, включая Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, на которых они частично или полностью обнажены. В дальнейшем снимки публиковались неизвестными хакерами «порциями»: следующими от действий киберпреступников пострадали, в частности, фотомодель Ким Кардашьян, актрисы Мери-Кейт Олсен, Эмма Стоун и певица Аврил Лавин. В конце сентября в открытый доступ попали фото модели Кары Дельвинь, трехкратной олимпийской чемпионки по пляжному волейболу Мисти Мэй-Трейнор, актрисы Брук Бернс и еще около полусотни знаменитостей.



По теме Расследовать утечку интимных фото звезд в сеть взялись ФБР и Apple


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter