Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Лавров и Керри призвали выполнять договоренности по Украине

162.158.78.241

Лавров и Керри призвали выполнять договоренности по Украине

Госсекретарь США Джон Керри обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым необходимость полноценного выполнения соглашения о прекращении огня на востоке Украины, а также назвал незаконными выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республиках. Такие заявления, как передает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства США сделал по итогам переговоров с российским коллегой, проходившим в Париже.

«Мы обсудили Украину и необходимость полной реализации всех 12 пунктов Минского соглашения от 5 сентября», — сказал Керри, отметив, что дальнейшие шаги по урегулированию конфликта на Украине будут определены на саммите в Милане с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Госсекретарь также отметил, что США и международное сообщество не будут признавать результаты каких-либо выборов на востоке Украины. По его словам, Вашингтон вместе с европейскими партнерами «глубоко привержен» суверенитету и территориальной целостности Украины.

В свою очередь, Лавров выразил уверенность, что его встреча с Керри была полезной, хотя у Москвы и Вашингтона, по его словам, и остались разногласия. «Россия и США играют особую роль в глобальных усилиях по решению проблем, которые касаются всех без исключения народов, всех государств. И в целом ряде случаев мы можем более эффективно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность усилий всего мирового сообщества», — заявил Лавров.

Глава МИД РФ призвал придерживаться минских соглашений по Украине. «Сейчас самое главное не размывать сложившийся процесс, не отвлекать внимание на некие искусственно предлагаемые форматы, а добиваться того, чтобы участники минского процесса обеспечивали выполнение договоренностей между Киевом и Луганском и Донецком в полной мере», — сказал он.

Россия и США не являются сторонами конфликта, отметил Лавров, призвав Киев и ополчение совместно искать выход из сложившейся ситуации. Лавров также отметил, что на переговорах не поднимался вопрос об обнаружении массовых захоронений под Донецком, но выразил уверенность, что украинским властям есть, что скрывать. «Мы исходим из того, чтобы международные организации, прежде все Совет Европы, ОБСЕ и ООН, должны проявить инициативу и взять на себя больше ответственности за доведение до конца этих расследований (военных преступлений — прим. "Ленты.ру")», — добавил Лавров.

Закрытые переговоры между Лавровым и Керри проходили в течение трех часов в резиденции посла США во французской столице. Помимо украинской проблемы, на встрече были затронуты иранская проблема, борьба с «Исламским государством» и лихорадка Эбола.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter