Авторизация
 
  • 23:19 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 23:19 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 23:18 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 23:18 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Новую межсирийскую встречу в Женеве запланировали на 10 февраля

162.158.78.100

Новую межсирийскую встречу в Женеве запланировали на 10 февраля Фото: EPA

Второй раунд переговоров между представителями правительства и оппозиции Сирии может начаться в Женеве 10 февраля. Об этом заявил замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад.

«Десятого, в понедельник», — сказал г-н Микдад, передает РИА Новости. Договоренность о дате уже достигнута. «По крайней мере, мы (официальная делегация Дамаска) согласны», — пояснил он. Второй раунд переговоров продлится примерно неделю.

Тем временем сирийская оппозиция на первом раунде переговоров уже отклонила три документа, предложенных правительственной делегацией. «Первый документ касается общих пунктов, которые важны для сирийцев. Это, в частности, сохранение территориальной целостности страны, отказ от вмешательства в урегулирование извне. Второй документ содержит в себе обвинение в адрес США в поддержке террористических организаций, которые действуют на территории Сирии», - пояснила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

Третье коммюнике, которое оппозиция отвергла, отметила г-жа Шаабан, касается предложений по совместной борьбе с терроризмом в Сирии.

Оппозиции Сирии ранее заявила о своих планах на переговоры по Сирии. «Мы намерены предложить правительству прекращение огня, начиная с завтрашнего дня. Если они действительно ратуют за сирийский народ, то мы посмотрим, как они ответят на это предложение», — говорил член Национальной коалиции сирийской оппозиции, отвечающий за связи с прессой в делегации, Анас аль-Абда.

22 января в швейцарском городе Монтрё открылась вторая международная конференция «Женева-2», которая посвящена урегулированию ситуации в Сирии. В мероприятии принимают участие представители около 40 государств. В частности, главы министерств иностранных дел России, США и Сирии.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter