Авторизация
 
  • 21:23 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:23 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:23 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:23 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

Украине грозит лишение права голоса в ПАСЕ

162.158.79.29

Украине грозит лишение права голоса в ПАСЕ

Политический кризис на Украине грозит стране весьма печальными последствиями. Так, в Страсбурге на заседании ПАСЕ европарламентарии приняли резолюцию по событиям на Украине. В документ прописана даже возможность лишения Украины права голоса на очередной апрельской сессии ПАСЕ.

Документ был подготовлен содокладчиками по мониторингу от ПАСЕ Мариэттой де Пурбе-Лундин (Швеция) и Маилис Репс (Эстония). Согласно резолюции ПАСЕ, ответственность за политический кризис в стране возлагается на действующие власти и частично на Россию. ПАСЕ может лишить голоса украинскую делегацию в случае продолжения нарушения прав человека или силового разгона Евромайдана.

Замглавы российской делегации Леонид Слуцкий не одобрил принятую резолюцию, передает ИТАР-ТАСС. «Доклад и проект резолюции отличаются поверхностью и односторонним подходом», - отметил он.

По мнению Слуцкого, ПАСЕ больше заботится не об украинском народе, а о сохранения курса Украины на евроинтеграцию. «Главное для них — чтобы Украина не присоединялась ни к Таможенному союзу, ни к евразийскому проекту», — считает он.

«Резолюция носит не правозащитный, а геополитический характер, однозначно занимая сторону протестующих», - прокомментировал РИА Новости глава делегации РФ в Ассамблее Алексей Пушков. «Ни слова не упомянули о право-экстремистских выходках на Майдане и о гибели представителей правоохранительных органов», - недоволен он. По его словам, члены делегации РФ не могли поддержать такую резолюцию.

«Выступления ряда депутатов ПАСЕ по Украине были упражнением в ненависти к России. Такие настроения в ЕС угрожают всему диалогу России и ЕС», - написал позже Пушков в своем микроблоге в Twitter (@Alexey_Pushkov).

Неспокойная ситуация на Украине продолжает сохраняться уже на протяжении более двух месяцев. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий.

Ранее парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые законы. Также 28 января Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter