Авторизация
 
  • 04:50 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:50 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:50 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:50 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Канадскую контрразведку уличили в слежке за авиапассажирами

162.158.79.149

Канадскую контрразведку уличили в слежке за авиапассажирами

Канадскую контрразведку — Центр безопасности коммуникаций — уличили в слежке за пассажирами местных аэропортов. Об этом 31 января сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на документы, переданные прессе бывшим сотрудником американского Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом.

Центр безопасности коммуникаций следил за теми пассажирами канадских аэропортов, которые подключались к местным бесплатным WiFi-сетям со своих ноутбуков, смартфонов или планшетных компьютеров, пишет CBC Canada.

Спецслужбы затем на протяжении нескольких дней и даже недель следили за тем, где еще на территории страны владельцы этих устройств подключались к общественному интернету. Таким образом они узнавали, что пассажиры посещали те или иные аэропорты, отели, кофейни, рестораны, библиотеки и даже транспорт с WiFi.

Правозащитники обвинили спецслужбы США в нарушении закона. В Канаде контрразведке запрещено без разрешения суда перехватывать разговоры или следить за пользователями интернета в том случае, если они являются канадцами, или если дело происходит на территории страны. В Центре безопасности коммуникаций заявили, что действовали в рамках закона.

Это не первый скандал, связанный с деятельностью канадских спецслужб. В частности, разведчики якобы по запросу американского Агентства национальной безопасности развернули слежение за интернет-каналами более чем в 20 странах мира, а также наблюдали за гостями саммитов G8 и G20, которые проходили в Канаде.

Информация о деятельности американских спецслужб, а также о характере их сотрудничества с разведками стран-партнеров, была передана прессе бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, который получил временное политическое убежище в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter