Авторизация
 
  • 09:57 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:57 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 09:57 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 

Вместо "Стены" на границе с Россией построят "Европейский вал"

162.158.78.106

Вместо "Стены" на границе с Россией построят "Европейский вал" "Стена" на границе Харьковской области. Фото Влада Саковича.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк инспектировал границу Харьковской области.

На линии государственной границы вблизи Международного пункта пропуска для автомобильного сообщения «Гоптовка» выполнен первоочередной комплекс работ в рамках проекта «Стена». Хотя по сути это уже не стена, а ров.

В тему Порошенко заявил о 80% готовности защитных сооружений на Донбассе

«Правительство начало проект «Стена», можно называть его «Европейский вал» - это обустройство восточной границы Европейского Союза, - сказал Яценюк. - Если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить. Такое обустройство государственной границы предусматривает формирование первой линии обороны. Оно также выполняет военную функцию. Для того, чтобы сдерживать агрессию противника. Конечно, после первой линии обороны должны быть регулярные войска и армия».

Финансировать обустройство госграницы будут 15 международных проектов (всего кооло 500 миллионов евро), около половины - 235 миллионов - уже дал Евросоюз. 

Из этих средств, сообщил Глава Правительства, пока не использовано «ни копейки». Из бюджетных средств, выделенных Государственной пограничной службе, потрачено 7 миллионов гривен. «Цель - максимально получить помощь от наших международных доноров. Ее не хватит, и надо будет дополнительного финансировать из государственного бюджета. Но что мы финансируем? Мы финансируем свою границу, свою оборону, предприятия и рабочие места», - сказал Яценюк.

На обустройство границы объявили публичный тендер, чтобы привлечь подрядчиков. Кроме того, более 1000 добровольцев уже записались на проект "Стена". Сколько они будут зарабатывать, пока неизвестно.

На участке восточного регионального управления Государственной пограничной службы на границе с Россией прокопано около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.

Об этом на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сообщил журналистам заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко, передает УНИАН.



Кстати Безработным предлагают отправиться на строительство пограничной «Стены»

"На участке Восточного регионального управления выкопано 80 километров этого рва", - отметил он.

По данным Москаленко, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано 42 километра противотанкового рва.

Он отметил, что значительная протяженность противотанкового рва была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируемы сепаратистами.

Москаленко выразил убеждение, что в течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей протяженности государственной границы, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда (315,5 километров).

Заместитель начальника управления отметил, что на всей протяженности госграницы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее 3 метров, есть небольшой ров.

Он добавил, что российские пограничники относятся нейтрально к обустройству линии государственной границы с украинской стороны.



Подробности проекта «Стена»

Ранее в СМИ попали данные, как будут выглядеть укрепления. На полосе в более чем 20 метров вдоль всей границы хотят сделать ров, контрольно-следовую полосу, гравийную дорогу и наблюдательные вышки с видеонаблюдением. Это на мирных участках.

На кордоне в Донбассе вышки заменят сеточным заграждением с инфракрасными видеокамерами. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter