Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

В конгрессе предлагают запретить въезд в США из Африки в связи с Эболой

162.158.79.52

В конгрессе предлагают запретить въезд в США из Африки в связи с Эболой Спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер выступает за запрет передвижений из стран с Эболой .Фото: drmcapitolgroup.com

Ряд членов конгресса США высказались в среду за запрет въезда на территорию государства жителей стран Западной Африки, где действует эпидемия лихорадки Эбола.

"По мере того, как растут сомнения относительно безопасности путешествий на самолетах, президент, безусловно, должен рассмотреть временный запрет на поездки в США из стран, затронутых вирусом, наряду с другими мерами", — сообщил в заявлении спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бейнер.

Председатель комитета по внутренней безопасности Майкл Маккол и ряд других конгрессменов также обратились с письмом к госсекретарю Джону Керри и министру внутренней безопасности Джею Джонсону с требованием "конкретных мер" по прекращению выдачи виз гражданам трех западноафриканских стран. "Мы призываем вас рассмотреть временное прекращение выдачи виз выходцам из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне до того момента, когда вспышка заболевания окажется под контролем", — говорится в заявлении.

В тему  Вирус Эбола выходит из-под контроля медиков

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в среду, что администрация выступает против запрета сообщения с пострадавшими странами, поскольку это затруднит помощь этим странам. Тем не менее, в США растут страхи относительно возможного распространения смертельно опасной болезни на американскую территорию. Президент США Барак Обама признал в среду, что эпидемия лихорадки Эбола может стать глобальной, если не подавить ее первоначальный очаг в Африке. Обама провел экстренное совещание в Белом доме по борьбе с болезнью, отменив предвыборную поездку по стране. Эпидемия также стала главной темой видеоконференции, которую Обама провел с лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии.

Как стало известно в среду, подтвержден второй случай заражения лихорадкой Эбола на американской территории. Как и в первом случае, заболевшей стала медсестра, заразившаяся от гражданина Либерии, скончавшегося в больнице Далласа. По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом вирус все быстрее распространяется в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter