Авторизация
 
  • 04:56 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 04:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 04:56 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 04:56 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Сын депутата Селезнева отказался признать вину по новым обвинениям

162.158.78.71

Сын депутата Селезнева отказался признать вину по новым обвинениям

Сын депутата Госдумы Роман Селезнев, обвиняемый властями США в кибермошенничестве, отказался признать себя виновным по новым пунктам дела. Об этом сообщает ABC News.

Помощник генерального прокурора США Норман Барбоса (Norman Barbosa) заявил, что к делу россиянина добавили ряд новых пунктов. По его словам, Селезнев разработал схему хакерской атаки 4 июля — за день до его ареста. Основные слушания, как ожидается, начнутся 3 ноября.

Адвокат Романа Селезнева Стивен Фогг (Steven Fogg) на заседании выразил протест относительно того, каким образом его подзащитный был доставлен на территорию США. «Селезнева отправили в США из страны, которая не имеет никакого договора об экстрадиции с этим государством», — напомнил он.

10 октября стало известно, что суд США выдвинул против Романа Селезнева еще 11 обвинений, расширив его дело до 40 пунктов. Следствие считает, что россиянин, который находится в тюрьме в Сиэтле, не только причастен к краже 2 миллионов номеров кредитных карт, но и к созданию системы, обучающей использованию украденных номеров для совершения преступлений.

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте изъяли у Селезнева ноутбук с более чем 2 миллионами украденных номеров кредитных карточек.

По совокупности обвинений ему грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов. После задержания Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США. Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали арест похищением.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter