Авторизация
 
  • 10:03 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:02 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:02 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:02 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

"Роснефть" и Аркадий Ротенберг подали в суд на ЕС

162.158.78.220

"Роснефть" и Аркадий Ротенберг подали в суд на ЕС Бизнесмен Аркадий Ротенберг, совладелец и председатель совета директоров СМП-Банка Фото: vmir.su

"Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля оказавшиеся в санкционных списках Евросоюза, подали в суд на Европейский совет - институт ЕС, принимавший решения по санкциям.

Об этом сообщает ТАСС

Иски поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, о чем свидетельствует база данных суда. Иск от "Роснефти" зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга - 10 октября.

А в это время  Арестованное имущество российских бизнесменов решили возместить за счет бюджетников

Суть претензий в базе не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета" (названия обоих исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера).

Аркадий Ротенберг, совладелец и председатель совета директоров СМП-Банка, был включен в санкционные списки ЕС решением Евросовета от 30 июля. Санкции запрещают въезд на территорию Евросоюза и ведение финансовых операций в европейских банках. Компания "Роснефть" вместе с "Газпром нефтью" и "Транснефтью", а также пятью российскими госбанками, попала под секторальные санкции Евросоюза 31 июля.

Последняя версия европейских санкций предусматривает запрет на участие инвесторов из ЕС в предоставлении финансирования российским компаниям из санкционного списка на срок свыше 30 дней. "Роснефть" 9 октября разместила тендер на 17,7 млн фунтов стерлингов (примерно $28,44 млн) об оказании юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций. В проекте договора указывался срок оказания таких услуг - пять лет, до 2019 года.

А также  Италия арестовала счета Азарова-младшего и друга Путина


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter