Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Бойцы «Беркута» прорвали оцепление «евромайдана» и начали разбор баррикад

162.158.78.155

Бойцы «Беркута» прорвали оцепление «евромайдана» и начали разбор баррикад Фото: ЕРА

В 7.00 мск бойцам отряда «Беркут» удалось прорвать оцепление тысячи активистов со стороны Европейской площади в Киеве. В результате столкновения есть раненые как со стороны «беркутовцев», так и со стороны сторонников евроинтеграции. Активистов задерживают и отводят в автозаки, которые стоят неподалеку.

Перед бойцами со стороны Институтской улицы стоит живая цепь из шести народных депутатов, которые пытаются провести переговоры с представителями «Беркута», передает УНИАН. На некоторое время натиски со стороны правоохранительных органов прекратились, но после столкновения между бойцами и оппозицией возобновились у Михайловской улицы.

Со сцены активистов Майдана успокаивают певица Руслана и братья Кличко. Временами оттуда раздается: «Слава Украине!», на что участники «евромайдана», которые оцеплены тысячами силовиков, отвечают: «Героям слава!».

Появляются сообщения, что активистов избивают в автозаках и не пускают «скорую помощь» на площадь. «Бьют всех зверски. Это ад. Что бы ни случилось — все. Извините. Рядом со мной парню разбили голову», — сообщил один из задержанных по телефону. В свою очередь в МВД заявляют, что бойцов «Беркута» избивают активисты «евромайдана». «Продолжаются силовые противостояния митингующих с правоохранителями, во время которых работникам органов внутренних дел наносятся удары, у них вырываются средства индивидуальной обороны (щиты, противоударные шлемы и т.д.). По состоянию на 4 утра (6.00 мск) уже имеется информация о получении телесных повреждений десятью военнослужащими внутренних войск», — сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников «евромайдана». Вчера Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter