Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Германия нашла способ оставить потенциальных джихадистов у себя

162.158.78.142

Германия нашла способ оставить потенциальных джихадистов у себя

Власти Германии решили забирать удостоверения личности у радикальных исламистов, которых они подозревают в намерении уехать воевать в Сирию или Ирак. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, ФРГ, как и многие европейские страны, в настоящее время принимает меры для того, чтобы предотвратить пополнения группировки «Исламское государство» за счет радикально настроенных жителей страны. Власти опасаются, что уехавшие воевать исламисты могут вернуться на родину и, переполняемые ненавистью к Западу, осуществлять здесь подрывную деятельность.

По данным германской разведки, из ФРГ в Сирию уехали по меньшей мере 450 человек (не уточняется, за какой период), около 150 из них вернулись. При этом многие попали в поле зрения правоохранительных органов.

Согласно законодательству ФРГ, власти могут забрать паспорт гражданина, но не могут лишить его удостоверения личности, которое германец должен иметь при себе постоянно. С этим документом он может ездить в другие страны Евросоюза, а также в Турцию, через которую потенциальные джихадисты могут перебраться в Сирию.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) заявил, что во всех 16 землях ФРГ власти будут наделены правом забирать удостоверения личности и выдавать взамен другой документ, который не может использоваться для выезда из страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter