Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Новым главой Microsoft может стать Сатья Наделла

162.158.78.223

Новым главой Microsoft может стать Сатья Наделла Фото: ЕРА

Новым исполнительным директором корпорации Microsoft может стать Сатья Наделла, который работает в компании с 1992 года. Текущий CEO Microsoft Стив Балмер в августе 2013 года объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. В настоящее время специальная комиссия, в которую входит и основатель компании Билл Гейтс, занимается поисками его преемника.

Кроме Наделлы в список вероятных преемников Балмера входят глава компании Ericsson Ханс Вестберг и экс-глава Nokia Стивен Элоп, говорят источники агентства Bloomberg, передает РИА Новости. Кроме того, сооснователя компании Гейтса на посту председателя совета директоров Microsoft может сменить один из членов совета Джон Томпсон. Гейтс сможет по-прежнему принимать активное участие в работе компании, если с этим согласится совет директоров и новый глава Microsoft.

Поисками нового главы компании занимается специальная комиссия. Первоначально в списке на его пост было 40 кандидатов. В конце августа нынешний глава Microsoft Стив Балмер объявил о своей отставке в конце августа и покинет Microsoft в течение 12 месяцев. Инвесторы были недовольны тем, что под руководством Балмера Microsoft проспала «мобильную революцию». А попытка Балмера замкнуть принятие всех решений в Microsoft на себя могла вызвать недовольство основателя и председателя совета директоров компании Билла Гейтса. Балмер работал в компании с 1980 года. Он возглавил Micrisoft в 2000 году после ухода в отставку ее основателя Билла Гейтса. Сам Гейтс не намерен возвращаться на руководящий пост.

Балмер, известный своим взрывным характером, объяснил свое решение эмоциональным порывом. Однако всего полтора месяца назад Балмер, возглавляющий компанию с 2000 года, провел крупнейшую за восемь лет реорганизацию бизнеса Microsoft. В результате все важнейшие операции Microsoft оказались замкнуты на одного человека, подобно тому, как это было в Apple при Стиве Джобсе. В своем официальном сообщении по поводу предстоящей отставке Балмера Гейтс даже не поблагодарил его за 13-летнее руководство компанией. В своем собственном заявлении глава Microsoft тоже никак не упомянул Гейтса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter