Авторизация
 
  • 11:26 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:26 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:26 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:26 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

ООН запросила разрешения Киева на гуманитарные операции на территориях ДНР и ЛНР

172.68.65.158

ООН запросила разрешения Киева на гуманитарные операции на территориях ДНР и ЛНР ООН хочет помочь жителям ДНР и ЛНР. Фото: evangelie.ru

Управления ООН по координации гуманитарных вопросов направило запрос в Киев для разрешения гуманитарных операций в районах, которые контролируются силами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В УКГВ надеются, что после получения разрешения небольшая команда технических экспертов сможет отправиться с оценочной миссией в Донецк, в ходе которой будут найдены партнеры будущих гуманитарных операций и проведены необходимые приготовления, сообщает ТАСС.

В тему ДНР пожаловалась ООН и ОБСЕ на медицинскую блокаду

В УКГВ информировали, что в настоящий момент сосредоточены на расширении операций на востоке Украины, а также на подготовке к зимнему периоду.

В Управлении представили обновленные данные по жертвам конфликта на востоке Украины. По их данным на 15 октября в зоне конфликта погибли 3707 человек и 9075 получили ранения. Однако в ООН оговорились, что эти цифры "очень сдержанные" и предоставлены развернутыми на Украине наблюдателями. Там считают, что реальные цифры потерь гораздо выше.

Ранее ООН обвинила в обстрелах мирных жителей Донбасса обе стороны конфликта

По информации ООН, продолжается отток населения из охваченных конфликтом районов. По состоянию на 17 октября, на Украине насчитывалось 415 тысяч внутренне перемещенных лиц. Между тем, число беженцев практически не изменилось и составляет 427 тыс., большинство из которых укрылось на территории России. При этом в районах, затронутых боевыми действиями, по данным УКГВ, проживают около 5,2 млн человек.

Кстати В ООН дадут больше денег на восстановление Донбасса

"Пострадавшее население продолжает оставаться в уязвимом положении и нуждается в поддержке", - отметили в управлении, предупредив о приближении зимы. При этом из запрошенных ООН в августе 33,3 млн долл на оказание гуманитарной помощи жителям востока Украины доноры предоставили лишь треть.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter