Авторизация
 
  • 13:21 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 
  • 13:21 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 27.05.2017 смотреть онлайн 
  • 13:20 – Понять. Простить 11.12.2012 Первый канал 
  • 13:20 – Киев днем и ночью 3 сезон 32 серия 26.05.2017 Новый канал 

Немецкие байкеры отправились в Сирию воевать против ИГ

162.158.78.34

Немецкие байкеры отправились в Сирию воевать против ИГ

Члены немецкого мотоклуба Median Empire из Кельна отправились в сирийский город Кобани, чтобы помочь курдам сражаться против боевиков «Исламского государства», пишет немецкий журнал Focus.

На своей странице в Facebook члены мотоклуба, большинство из которых курды, заявляют, что пока остальные «болтают и болтают», «наши ребята на фронте воюют против ИГ». Они также публикуют свои фотографии в районе боевых действий.

Впрочем, у полиции другое мнение на счет участия членов Median Empire в военных действиях. Представитель полиции региона Северный Рейн – Вестфалия заявил изданию, что таким образом Median Empire, основанный в 2011 году, пытается завоевать авторитет среди других мотоклубов Германии.

«Median Empire показывают себя на Facebook как крутых воинов, которые сражаются на смерть. Таким образом, они как бы запугивают другие мото-банды», — предполагает глава Федерации полиции региона Эрих Реттингхаус (Erich Rettinghaus).

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Уже более недели исламисты осаждают город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. В случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter