Авторизация
 
  • 22:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:41 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 
  • 22:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 22:41 – Ледниковый период 2016 10 выпуск 3 12 2016 смотреть онлайн 

В МИД заявили о нехватке $30 млрд помощи Запада

162.158.78.241

В МИД заявили о нехватке $30 млрд помощи Запада Павел Климкин заявил, что средств, которые пообещал Запад Украине, не хватит. Фото: Radiosvoboda.org

Украина будет нуждаться в большей финансовой помощи, нежели обещанные Западом 30 миллиардов долларов.

Об этом немецкому изданию WirtschaftsWoche заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Да, нам понадобится дополнительная финансовая помощь, — заявил Климкин. — В Донецке и Луганске экономика стоит на месте. До сих пор на эти регионы приходилось около 15 процентов национального дохода». Именно поэтому, по словам министра, обещанных Киеву Западом 30 миллиардов долларов будет недостаточно.



В тему Россия уменьшит долг Украины за газ на 800 миллионов долларов

Сумму, которой не будет хватать Киеву, Климкин не назвал. «Мы ожидаем снижения ВВП на семь-восемь процентов. Я думаю, что наши дополнительные потребности в финансировании будут значительными», — сказал глава МИД.

МВФ утвердил кредитную программу для Украины общим размером в 17,1 миллиарда долларов в конце апреля. Программа рассчитана на финансирование в течение двух лет несколькими траншами. Первый из них Киев получил в мае на сумму 3,2 миллиарда долларов. Общая же сумма финансирования со стороны МВФ, Всемирного банка, других финансовых институтов и ряда стран должна составить 30 миллиардов долларов.

Так, например, в начале марта Еврокомиссия утвердила программу европейской экономической помощи Украине общим объемом порядка 11 миллиардов евро. Первый транш макрофинансовой помощи — 100 миллионов — был предоставлен 20 мая. 10 июня Еврокомиссия заняла для помощи Украине 500 миллионов евро, а 17 июня — еще 500 миллионов.



Также ООН выделит дополнительные средства на восстановление Донбасса

Впрочем, в пятницу, 17 октября, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозузаявил, что Евросоюз не обсуждает выделение Украине долгосрочных кредитов на 2 миллиарда евро. По его словам «вопрос помощи обсуждается», но речь идет о меньшей сумме.

Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ. Как заявляла директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, поддержка должна быть оказана только после того, как будет гарантировано, что Украина в будущем сможет самостоятельно финансировать себя и наполнять государственный бюджет без помощи фонда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter