Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Власти Камбоджи вернули Полонскому остров, который захватил Дорошенко

162.158.78.75

Власти Камбоджи вернули Полонскому остров, который захватил Дорошенко Фото: ЕРА

Власти Камбоджи вернули бизнесмену Сергею Полонскому принадлежащий ему остров. Ранее сообщалось, что в ноябре 2013 года этот остров занял экс-партнер Полонского Николай Дорошенко и выставил там свою охрану.

Полонский, адвокат Александр Сергеев и полиция Сиануквиля приехали на остров, где Полонскому передали ключи от принадлежащих ему зданий, сообщил Сергеев РИА Новости. «На сегодняшний день остров ему возвращен. Дорошенко никаких претензий к нему в этом плане не имеет», — отметил он. Со стороны Дорошенко комментариев не последовало. Полонский планирует развивать проект «Архипелаг» на восьми островах. Также предприниматель рассматривает возможность развития своего бизнеса в Лондоне, Париже, Люксембурге. Сергеев отметил, что Полонский планирует заниматься девелоперской деятельностью и в России. Но это произойдет лишь после того, как с него снимут все обвинения.

В ноябре прошлого года стало известно, что российскому предпринимателю Сергею Полонскому в Камбодже принадлежат восемь островов. «Полонский хотел остаться в Камбодже навсегда. Он построил ступу на своем острове и хотел быть там погребен», - цитировало издание Рhnom Рenh Рost советника Полонского. «У него были здесь девелоперские проекты. Если его экстрадируют, его бизнесу придется трудно», - считает советник. Чиновники, которых спрашивали о подробностях, заявили, что Полонскому, в частности, принадлежит остров Koh Dek Koul.

В сентябре 2013 года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Позже, 14 октября 2013 года, Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск, а позднее данные о нем появились на сайте Интерпола. На прошлой неделе Генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в его экстрадиции.

27 января Следственное управление СКР по Москве возбудило против российского девелопера Сергея Полонского уголовное дело по статье «Кража». Оно заведено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса «Рублевская Ривьера». Это уже второе дело, возбужденное в России против Полонского. Он был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже, когда пытался скрыться от властей в джунглях, однако в течение нескольких часов был пойман. По версии следствия, бизнесмен в России похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По этому делу 14 июня 2013 года Полонскому предъявили обвинение по статье «Мошенничество» и чуть позже Мосгорсуд признал законным заочный арест девелопера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter